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| ▲ 김제전통시장, 먹거리 두레 상품 품평회 개최 |
[뉴스노크=김인호 기자] 김제시는 지역 상권 활성화와 전통시장 경쟁력 강화를 위해 지난 10일 김제전통시장 먹거리 품평회를 개최했다고 밝혔다.
이번 품평회에는 사업 관계자 및 전통시장 상인, 주민 등 30여 명이 참석했으며, 시장 내 먹거리의 상품화와 판매 촉진을 목적으로 진행됐다.
상품 개발 참여 점포는 부자수산, 로로치킨, 살살디저트, 모어잇 등 4곳이 참여해 창의적인 메뉴와 차별화 된 맛을 선보였다.
두레 상품 개발 메뉴로는 국밥류 3종, 주먹밥 3종, 꽃게탕 밀키트(가정용, 캠핑용), 쌀옷을 입힌 치킨, 유자청 고구마스틱, 김제 콩라떼, 김제 쌀라떼, 수제 요거트 아이스크림, 수제 군고구마 아이스크림 등 13종이다.
특히, 참가자들은 각 점포의 메뉴에 대해 상품성, 맛, 가격, 등 시장 내 판매 가능성 등을 중심으로 평가하며 활발한 의견을 교환했다.
이번 품평회를 통해 상인과 관계자들의 의견이 폭넓게 수렴됨으로써, 향후 김제전통시장을 대표할 시그니처 먹거리 개발의 기반이 마련됐다.
정성주 김제시장은“이번 품평회는 상인들의 아이디어와 열정을 한데 모아 김제전통시장을 대표할 먹거리를 함께 만들어가는 뜻깊은 자리였다”며 “앞으로도 전통시장 활성화를 위해 특화 상품 개발 및 판로 지원을 지속적으로 추진하겠다”고 밝혔다.
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